美国富豪看好房市未来3年仍想购入高端房产

简体  |  繁体

    

 

尽管全球经济和政治面临的不确定性持续,但美国的富豪们对房地产市场仍有信心。预计未来三年会有买房计划。

英国著名的民意调查机构舆观(YouGov)与全球豪华房地产独立经纪商网络平台LuxuryPortfolio International对来自12个国家、消费能力排名前10%的5000多名富豪进行网络调查后发现,全球高层消费者(资产至少在3000万美元以上)中,有近四分之一计划在未来三年内购买房产,高于计划卖出房产的富豪占比。

其中,接受调查的美国富豪中,有25%希望在未来3年内购买房产,18%的人计划卖掉房产。在美国以外国家,有45%的富豪想要购买房产,23%的想要出售房产。

Luxury Portfolio International总裁Paul Boomsma称,全球的富裕阶层继续增长,他们对豪华地产的需求也在增加。2010年经济衰退以来,全球范围内个人财富大幅增长。根据瑞士信贷的最新数据,2015年,全球资产净值达到1000万美元的个人达146.2万人,比2010年增加了73%。资产净值超过5000万美元的超级富豪人数增加了53%,至12.3多万人。

他还说,虽然英国退欧和中国经济增速放缓带来经济上的不确定性,同时美国大选、恐怖主义、难民问题等带来政治上的不确定性,导致高端房地产市场出现疲软态势,但全球富豪对投资豪华地产仍感到乐观,并有强烈购买意愿。

美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors)8月份发布的数据显示,7月份,价格在100万美元以上的房产销售同比减少4%,但这部分是因为价格过高,还有一部分要归因于供给过度。

据CNBC报导,尽管美国高端房地产市场显出疲态,但具体情况要视住宅所处的位置而定,一些位置好的高端住宅表现依然不错。

报告也显示,位置仍是美国富豪选购房产时的驱动因素。61%的美国富豪指出,个人隐私在他们选购房产时至关重要。此外,住宅内的高科技设施比以往任何时候都得到全球富豪的重视。

来源:房天下