美国买房想贷款,这些准备你得提前做

简体  |  繁体

   

 

无论是买房用来投资还是自住,买房对任何一个人来说都是一件非常重要的事情。去国外买房更要好好看下买房流程,房贷是买房过程的重要环节,那么,在美国买房国人要如何申请贷款呢?

在美国投资房产,利用银行贷款是非常划算的,特别是目前低利率的美国市场,但是作为一个外国人,没有任何信用记录,应该怎样贷款购置美国房产呢?

30%房款放美本地银行至少2个月

美国本土的华资银行、大型的国际银行可以为中国投资者提供贷款,一般先要放房款的30%放入美国本地银行至少2个月,这样后续贷款就比较顺畅了。

贷款不像大家想像中的那么复杂,关键是要懂得如何操作,美国银行的监管还是很严的,美国有很多国际化的大银行和很多本土的华资银行鼎力相助,贷款是不成问题的。

提前2个月准备材料

客户需要提前2个月准备首付款到境外账户,如香港账户。登陆美国之前,还需要带一些贷款的资料,这些在去之前是要跟美国的房地产经纪相互沟通。

根据银行要求不同首付款是30-50%,贷款利率3.8-5.8%左右。只要找到专业的机构或经纪提前规划好这些事情,一般贷款都问题不大。现在在美国开户比较便利。贷款因人而异,很多人甚至拥有美国信用卡,如果你有足够的现金将房子买下来,可以以房拿贷,即先买房子之后再通过房产进行贷款,而这笔贷款不会限制用途。

贷款额度因人而异

贷款额度也因人而异,但如果有现金做抵押贷款,每一家美国当地银行都愿意放贷,这种情况贷款利率还会更低些,对于贷款的钱的用途也没有限制。现在是美国历史上房贷利率新低点,甚至可以说是70多年以来,非常好的投资点。

为抢房做好充足准备

在房产投资很热的城市,尤其在洛杉矶,太多的国人全现金购房,很多投资人会遇到有钱买不到房子的情况,那该怎么准备?做好抢房准备,资金准备充足,钱的来龙去脉弄清楚,甚至需要出发前提前将钱汇到香港账户,要做好电汇汇款的准备,香港美国都要有账户,而且账户号码要弄清楚。

如果是全现金,而且钱已经在海外,还是很方便,可以直接汇款到Escrow账户,不需要到私人账户,但如果人不在美国,即使钱到位也没法调动,必须本人到银行签字。

如果没抢到房子,还可以委托给经纪人接着抢,但需要找一个信得过的经纪人,做一份新的委托书,大部分客户可能是第1次看房买房都没有成功,然后回来就在网上找房子,准备好资料,第二次出手的话成功机率就比较高了。

来源:网路 华人工商