美国买房小知识你知道怎么砍价吗

简体  |  繁体

 

《买下你第一套房》(BuyYour First Home)的作者罗伯特艾文(Robert Irwin)指出,在今日的美国房市中,下列五种方式能帮助买家展开最佳的谈判实力:

1、评估卖主的情况

《成功地产投资:如何避开75种代价最高的错误》的作者罗伯特宣门(Robert Shemin)提示,买房前你应该询问卖主是否有大量的贷款,如果贷款额超过30万,卖主则不会考虑低于这个数字的出价。此外,设法了解卖家需要多快卖出房子,如果对方的情况比较着急,他接受低价的机会将比其他卖家更大。

2、研究当地其它类似的物业

购买房地产的关键就是要了解市场。圣地牙哥大学地产投资讲师马克高门(Mark Goldman)说,「不动产市场是相当地区化的,不仅在城市与城市之间,甚至在小镇与小镇之中,相似房屋的价格也有很大的变化。因此买屋前应该要针对相似的房屋加以研究,包括空间、格局、地点等,其它影响房价的因素如学区,也会冲击到住房的价格。

想要大致了解同一地区中的类似物业的价格,可以上网Zillow.com考察,该网站上列有超过8千万个售屋的估计售价。只需键入房屋地点(可以是地址、街道、镇或城市) ,就能查看最近售出的房屋价格。马克高门指出,了解这些资讯,买家能确定什么数字会是好价格。

3、房子在市场上代售多少时间

「For Sale」的牌子在屋外挂了越长的时间,它定价过高的可能性就越大。典型来说,屋主的房产滞销太久,不是拒绝了所有他们认为过低的出价,就是还没收到任何出价。罗伯特宣门举例,屋主拒绝降价的原因,是因为有人告诉他们在两年前,他们的屋子值了某个更高的价钱。既使他们愿意降低价格,让一个房屋在市场上滞销太久,将会减去它的价值。他建议,「如果过了两三周你的房子仍然乏人问津,你可以尝试降价10%,如果超过三个月,就应该考虑降价15%到20%。

4、要求其它赠品或折价

如果卖主不肯改变他的定价,买方在谈判的最前线仍然有商讨的空间。记住,卖主总是关注最后的价格,因此你的出价越是理想,卖主越可能在其他地方让步。例如你不妨要求卖主负担过户费用,或是与你评分信托财产费用,这都是目前买方市场中比较流行的做法。如果房子需要重大的修理,买家还可要求对方提供修缮款项。

5、针对新屋采取不同策略

想要对全新竣工的房子讨价还价,这将是更困难的任务。一般来说建造者和开发商不太愿意降价求售,特别对于是一系列建造的新屋。在这种情况下,建商宁可提供其它优惠,以便让售价维持在一个标准之上,如此一来整批建屋的其它买主也需用这样的价钱购买。
因此买主面对这种情况,应该要求的是升级或各种赠品,而非要求对方降价。在现今的市场上,建商针对80万的房屋最高提供了价值上10万元的升级额度,在房市转澹之前,建商提供的赠品顶多2万元。

来源:房天下美国房产网