房地产交易中何时需要请律师?

简体  |  繁体

    

 

消费者总是想方设法省钱,所以很多房主事事亲力亲为,比如马桶坏了自己动手修,房顶漏了自己补。在房产交易领域,也流行尽量不找律师,自己准备法律文件。然而,美国的房产交易项目,有的会很复杂,有的涉及的金额巨大,有时法律还规定了专业律师必须介入。到了不得不请律师的时候,你可能还得慌慌张张地给律师打电话,就像你自己修理马桶不成功时,只能到处找专业管道工一样。所以,提前搞清楚哪些情况下房产交易必须请律师很有必要。

在美国,房产交易有时确实不需要请律师。但有的州规定律师必须介入房产交易,这时你自己准备法律文件就是不合法的。而且有的时候交易项目太复杂、涉及金额过大,或者自己面临很大压力时,请律师更为保险。

今天Zillow 告诉你,在哪种情况下,最好咨询房产律师:

当本州法律规定律师必须介入时

在美国,有很多州强制规定房产交易必须有执业律师介入,非执证人士准备和执行房产交易文件都将被视为“非法执业活动”。因为律师行业有其专业准则,用于规范执法行为,以避免一些非法活动逃避监管。

目前,特拉华州、乔治亚州、纽约州、北卡罗来纳州和南卡罗来纳州等州都有法律规定:房产交易必须由执业律师参与、监督和指导所有的文件,从检查产权到签署文件都需要律师参与。而在阿拉巴马州,在执业律师起草所有法律文件(比如契约、抵押贷款和契约备注)之后,非律师人员也可以进行产权调查和签发产权保险。

而在其他州,买家有权利自由选择法律代表,房产中介、代理商和贷款放款人不允许强迫买家请其指定的专业律师。

当房产交易太复杂时

在没有规定律师必须强制介入的州,买家如果遇到以下复杂或特殊的情况,最好还是请专业的房产律师。比如涉及到:

房产律师不仅能和房屋检查员一起检查房屋,保证该房产符合买家的所有预期,还能在房产有问题时,和卖家协商解决方法。

同样,高端房产交易可能会受财产留置权、扣押权或法院判决的制约。由经验丰富的房产律师进行产权调查,可以保证这些问题提早得到解决,不会在交易当天留给买家自己来处理。

当交易面临很大压力时

当然,不是所有的房产交易都是顺顺利利的,特别是当卖家处在财政困境中,或该房产原来的主人刚刚离世。

当交易中有不愉快的情绪弥漫时,双方倾向于就价格、或有事项和其他条件作出仓促的决定。如果房产交易是“被强迫”的,最后交易时很可能会出现问题。

此时,通过专业律师的介入,买卖双方会更清楚每个环节,也能自信地参与和完成整个交易流程。

来源:Zillow