房地产经纪人李文:永不放弃 感谢重生

简体  |  繁体

毕业于法律专业,父亲是台湾著名的大律师,本想继续修习法律的李文,在28年前来到美国后,作出一个惊人的决定————放弃法律,走入房地产领域。这个决定,对书香门第的家庭可谓石破天惊,让老母亲多年来总和外人说自己的女儿是从事会计的,不肯承认是做地产经纪的。25岁的女孩子,怎么让别人相信自己,把如此数目巨大的房屋交易交给她?

回忆当年,李文庆幸自己当初的选择,感恩教育的背景让她喜爱斯坦福大学的氛围,懵懂之间选择了Palo Alto ,感恩Palo Alto 这个社区的容纳,让自己从当年一个身无分文,每天都要为第二天的生活奔波的她,扎根,成长,茁壮。当她有一天,突然发现,自己再也不要为第二天的生活担心,再也不需要为下一个客人在何处而担忧的时候,她开始重新思考,如果以前是为了生活,那么以后我该为了什么?细细思量后,李文写下了这样的一段话发表在各大中英文媒体上面:

这是一则充满感激的启示,我用中、英文在主流媒体上刊登,是几经考量的;我感谢美国社会让我们完全的融入,以无私的胸襟给予我们公平竞争的环境;在这里,每个人可以凭着自己的努力,成长及茁壮。
三十余年前,一个穷留学生来带美国,语言、环境、生存……,每一项都是艰辛和挑战;我一步一步都走过来了,我也看到很多和我相似的背景的同胞,也渡过了新移民的困窘过程,我敬佩您们也感谢您们。

李文向每一位社区的朋友报告,在竞争激烈的房地产行业,李文已经占有了一席之地;
1、排名在全美国1%的房地产经纪人行列。
2、我们公司的80000多名经纪人中,我是第三名。
3、最近十年的统计:李文是全Palo Alto买卖成交最多的房地产经纪人。
这是傲人的成绩及荣耀;是我们社区恩赐给我的。

我将以很虔诚的心,回馈我们的社区,赞助我们社区的教育经费$50000;所以如此,我自诩是一个读书人;也是希望能“抛砖引玉”,能够让更多有能力的人共襄盛举,帮助我们社区的教育事业。
我要说:我以我是一位美国人为荣,我以我是一位华裔为荣、我以我是一位留学生为荣;我以我是一个位移民而庆幸、我更为我们整个社区的包容及伟大而骄傲。

这就是李文,一位在湾区房地产界工作了28年的房地产经纪人。目前,她拥有1万8千名的客户数据库;她的网站拥有9000多页,20年来是同一位朋友默默的帮助她建立起来的;为她做房屋检测、地毯修换的也是20年的老搭档;很多20年前的客人会把孩子再次送到李文的这边……

走过了艰难,经过了成长,如今的李文感谢上天能有机会让自己得到一次重生,可以再一次重新定位自己,再一次有机会调整人生的目标——塑造新的华裔社区形象,回馈社区、回馈美国……