Fed会议纪录预料会渐进升息 讨论经济加速成长风险

简体  |  繁体
叶伦领导的联邦公开市场操作委员会(FOMC)担忧Fed可能被迫加快升息速度以抑制通膨。

联准会(Fed)官员在12月政策会议上讨论财政刺激可能的影响,不少决策者担忧Fed可能被迫加快升息速度以抑制通膨。

周三在华盛顿发布的联邦公开市场操作委员会(FOMC)12月13日至14日会议纪录,几乎所有与会者「指明在未来几年扩张性财政政策前景的影响下,他们的经济成长预测所面临的上扬风险增加。」

与会者虽渐渐重视财政刺激引发经济成长比目前预期更快的风险,仍重申未来几年「渐进」升息仍然可能是合适之举。

Point72资产管理公司首席经济师麦奇(Dean Maki)说:「Fed可能动向,在我们看来并没有太大改变。我仍然认为,下一次最合理的升息时机是6月。」

Fed在上次政策会议上决定升息25个基点。会议纪录显示,会议期间,有关财政政策的不确定性,是决策者对经济和未来货币政策道路讨论的重心所在。

总统当选人川普在竞选过程中承诺降低税负,增加基础设施支出和放松监管。但他自从11月8日胜选以来,还没有提供太多细节。

会议纪要指出,「与会者强调了有关任何未来财政和其他经济政策措施的时机、规模和组成,以及这些政策如何影响总需求和总供给的极大不确定性。」

委员会对于失业率会降到多低看法分歧,如果大幅低于Fed目标对通膨的影响,也意见不一。

会议纪录还显示,「大约一半」的委员已经开始把扩张性财政政策的假设纳入他们的预测。

来源:经济日报