在美购房成交时出现差错?不用怕!

简体  |  繁体

    

 

当你好不容易将心仪的房子谈成,马上可以入住新房时,偏偏在成交这一步出现差错,心情的失落可想而知。房地产交易需要的时间往往相差很大,快则半小时成交,慢则需要好几天,就像在地图上计算行驶时间,很难判断因为可能遇到的交通事故,而担误的时间。如果我们花点时间研究可能出现的问题,做好充足准备,按时成交的可能性更大。

导致成交延迟的原因可能包括文档出错,资金没有按时到帐或金额出错,以及买方在最后验房时发现问题。

问题:文档信息错误

简单的文档问题可能包括姓名拼错或地址出错,而严重的可能包括贷款金额错误或缺页。这些差错可能导致几小时,甚至几天的延迟,因为必须一切都确保无误后才能成交。

解决方案:仔细沟通和检查

尽早详细查看每一份文件,特别注意贷款金额等关键信息。反复检查贷款和首付金额、利率、拼写和所有个人信息,对任何不理解或有疑惑的事情提问。

问题:Money,money,还是 money

你也许能猜到,许多可能出现的问题都与钱有关。比如:

你在成交前一天去银行,准备将首付直接转给经纪人。听起来好像很简单。但这笔钱在银行可能出现意料之外的差错,或是钱没有在预约时间内到账,或是到账金额不对。

如果金额不对,可以补足差额,但房产交易不接受个人支票,所以必须买保付支票或银行本票来补足差额。这样一来,成交时间可能要延后了。

解决方案

有两种方法避免这个问题。一种是,您将首付以保付支票或银行本票的形式带到成交地点。另一种方法是,安排资金电汇或银行转账,提前几天支付给成交经纪人。如果仍不知道成交需要的准确金额,就多转一点钱,以后会得到还款。

问题:贷款文件还没拿到?

假设一下,您的贷款计划正通过连夜快递送给成交经纪人。您赶赴成交地点后才发现,快递还没有送到。东西寄丢了吗?寄错地方了?要晚一小时到?不管怎么样,这时缺乏贷款文档,您和卖方的交易必须暂停。

解决方案:与成交经纪人密切联系

在预约成交前,至少提前几天与成交经纪人沟通。如果您雇用了抵押经纪人,他们通常会非常热情地协助您和您的经纪人加快手续办理,保证手续完成并送到成交地点。但您可以在这个流程中协助他们!询问各方是否已有他们需要的所有信息。银行账单、纳税申报表和其他文件,都有丢失的可能。在成交当天早上,如果您的经纪人或贷方不负责召集各方和文件,那么您可以打电话验证交易需要用到的材料是否完整、文档是否已准备好待签署。

问题:产权不明确

卖房产权不明确可能牵涉出一系列严重问题。比如,购房中,产权公司发现,卖方没有向承包商付过栅栏的费用,房产受到留置权限制;或者卖方的哥哥起诉,声称父母把房子留给了他……总而言之,您,也就是购房者,遇到问题了。您需要在成交前,坚决要求清晰、明确、没有问题的产权,您的贷方也会坚决要求。

解决方案:仔细研究产权报告

现在再次强调做功课的重要性。提前做好功课,能预防产权在最后一分钟出现意外。您需要仔细研究在第三方保管开启后完成的初步产权报告。事实上,您应该在拿到一份报告后就尽快阅读。这个产权报告通常直接给贷方。可以想办法自己也拿到一份。

在成交时,您需要买一份产权保险,避免产权公司在调查时出现遗漏而造成的损失,但这份保单仅在成交当天后才生效。

问题:最后时刻的要求

专家们说,有时贷方会在最后时刻要求提供更多信息,比如数份租赁协议、取消的存款支票、原始灾害险保费等,这些最后时刻才提出的要求会造成成交延迟。

解决方案:保持联系、备好所有材料

提前与贷款专员沟通。是否还需要提供其他信息来完成档案?另外,把能想到的每一份文件都带到成交地点。

问题:最后查验时发现房屋问题

在成交的前一天,去即将成为自己的家中最后查验一次,才发现卖方在屋里留下了很多垃圾、把浴室墙上的洗脸盆拆了,还在搬走电视机时,在墙上凿了一个拳头大的洞。

解决方案:立刻询问沟通

出现了这样的问题,您的经纪人应与卖方经纪人合作商讨解决。首先看看哪些是可接受的问题、可能造成的损失及如何让卖方承担费用。一种方法是协商减少您的成交费用,这意味着卖方在成交时需支付更多费用。另一种是取出卖方一部分适当收益由第三方保管,直到问题解决。

最重要的是,不要等到成交时才提出各种问题。提前解决好这些问题,或推迟成交。

购房小贴士:

来源:圣路易时报