买房子的很多秘密你不一定会知道!最好选择4-6层!

简体  |  繁体

从环境的角度来看,选择4-6层安全性最好。(pixabay.com)

买房子为什么最好要选择4-6层?很多秘密你不一定会知道哦!下面来告诉大家:

 

【一层】

优:

由于进出最方便,因此当发生火灾等意外时,一层当属逃生最方便的楼层了。另外停车方便、当店面等实质也是很多人喜欢的。

劣:

一楼最不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老社区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

【二层】

优:

相对一楼来说比较安全,尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。

劣:

和一楼的不足之处一样,二楼的楼层也稍低了一些。

【三层】

优:

综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。

劣:

一般老式楼房没有电梯,人可以很轻松地爬三层的楼梯,但若是抬洗衣机、沙发等,就没那么简单了。

【四、五、六层】

优:

从环境的角度来看,安全性最好。

劣:

如果没电梯,老人上下楼是个难题。

【七层】

优:

对于高层住宅楼来说,七层是〝黄金楼层〞段。

这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

劣:

七层及以上的楼层,对有心血管病、胘晕的人来说,不适宜居住。

【八到十六层】

优:

从八楼到十六楼及以上楼层,是最明亮的楼层。

劣:

如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

分享出去吧!

(编辑:张信燕)来源:新唐人