外国人本地人美国房产买卖的异与​​同

简体  |  繁体

   

 

今年年初以来,美国房地产市场开始触底回升,令不少中国买家动心。但是,不少中国人也疑虑:外国人和有美国绿卡或美国国籍的人在买卖房屋上是不是有很大差别?对此,“ 移民专家 ”解释,外国人在美国买卖房产与本地人差别不大。

购房资格无限制

美国联邦政府从来没有禁止外国人在美国购置房地产,任何外国人都可以在美国买房子。美国是一个移民国家,是欢迎外国人在美国投资或购置房产的,在买房方面几乎没有任何的限制。

外国人申请房贷条件比美国人苛刻

外国买家想要取得贷款,条件比美国人苛刻。一般来讲,贷款机构要求外国买主缴纳的首付为房价的50%,大大高于美国人的20%,而且余额的贷款利率也会比较高。今天美国购房贷款利率低于4%,但是外国买家通常以投资为目的,所以他们能够拿到的利率会在5%甚至更高。

外国人出售美国房产与本地人一样需缴资本利得税

拥有住房可以为居民家庭提供一种可靠保障方式,为实现这一目标,美国有一套相对完善的住房政策。资本利得税与产权持有成本、住房贷款利率一起构成了美国房地产市场健康稳定发展的重要税收政策。外国人出售美国房产与本地人一样,同样需要缴纳“资本利得税”。美国人自己出售房产时,获利的部分是要纳税的,尽管有一定的免税额度,税率可能高达25%,外国人在美国购置房地产之后出售获利的部分也要纳税。

与本地人不同的是,外国人出售房产时需要“预扣”资本利得税。具体的操作办法是:外国人外国人在出售房地产的时候,买方必须将卖主所得的总额预先扣留10%,并且填写8288和8288A两份表格,在成交后的20天内与预扣款项一并上交国税局。这项代征税务通常由履约保证中介公司(Escrow Company)负责办理。买方如果没有依法预扣这笔税款,可能面临1万美元的罚款。

在美国置业不会自动为外国人提供签证或者绿卡

在美国购买地产不会自动为外国人提供签证或者绿卡。在赴美旅游或暂住之前,外国人必须已经持有签证或者绿卡。申请签证的过程需要4至6周(取决于申请人所在国家的美国领事馆)。一般来说,申请绿卡的过程非常漫长(3年甚至更久),并且需要符合许多规定。

来源:移民超市