考虑购买学区房的三大理由

简体  |  繁体

  

 

在中国,大多数购房者都会倾向于买学区房。在美国,这个问题同样重要。即使你暂时没有孩子上学的需求,附近学校的教学质量也会很大程度上影响未来房价的走势。如果你正在考虑购买新房,你需要考虑很多方面的因素:价格、周边环境、建筑面积、卧室和浴室数、占地尺寸和家居条件等。但你是否考虑过购买学区房?即使你暂时没有孩子上学的需求,附近学校的质量也会很大程度上影响房价未来的走势。

以下是购房时考虑学区质量的三大理由:

一、好学校的学区房价格更贵

学龄儿童的家长很注重学校排名。为了居住在评分较高的学校附近,他们愿意出更高的房价。有孩子或正计划生孩子的购房者,可以将此标准作为最重要的考虑因素之一。

所以,评分高的学校会拉高该学区的房屋价格。即使没有孩子,在一所好学校附近居住花费也更高。基本上,学校的质量可以作为评判一个区域的标准。正如所有房地产经纪人所说:地点最重要。

二、好学区房会减小房地产市场波动的影响

即使在市场低迷时,一所优秀的学校也可能使周围房价持续上涨。

例如在2007年,房地产价格走低,《旧金山纪事报》报导了一所优秀学校对房屋价值产生的巨大影响:“有两个区被一条街分开,一个区有一所重点学校,而另一个区仅有一所普通学校。同一开发商在这条街的两侧建筑了相同的房子,重点学校所在区的房价高出另一区10万美元。”

通过现在的贷款情况、住房危机及最近销售额上涨情况来看,目前的市场变化更快、形势更严峻。在好学区购房有助于房屋保值,为你增添一个“安全筹码”。

三、学区房虽然更贵,但更容易转售

当然,房地产市场从来没有绝对的保障。但可以确定的是,家长始终想让孩子上他们经济能力范围内最好的学校。无论市场形势好坏,购房者都应在买房时认真考虑转售事宜。比如,购房者应在买房前,就从卖房的角度思考,问问自己:“如果房市变化,而我需要卖房,那么我的房子能卖多少钱?”那么在购房时你就应该认真考虑地理位置因素,尤其是学区房。

始终选择最适合自己的房子

即使没有孩子,在学区买房也应该在每个购房者的考虑范围之内。虽然学校是重点考虑的因素,但也不要把它作为唯一的首选,一定要在合适的时间买最适合你的房子。一套合适的房子应该让你感到舒服,同时位置也合适。最后,在大小、风格、房屋状况和价格等所有方面,也应该最适合你。

(来源:Zillow,版权归原作者所有)

SHARE
Previous article美国10大最佳退休圣地出炉