美国10大最佳退休圣地出炉

简体  |  繁体

   

由于美国社安金不断缩水,对于在美国生活的人来讲,退休后去哪里生活已经是一个老生常谈的话题。退休后生活质量,以及如何省钱成为了许多人不得不思考的问题。

近日,美国个人财务网站Bankrate.com发表报告显示:新罕布什尔州、科罗拉多州、缅因州、爱荷华州、明尼苏达州、维吉尼亚州、麻州、南达科他州、威斯康辛州和爱达荷州,名列最佳退休地的前10名。而华人圈最具人气的加州和纽约州呢?往下看… 

Bankrate’s full list(整体排名,由好至差) 
New Hampshire 
Colorado 
Maine 
Iowa 
Minnesota 
Virginia 
Massachusetts 
South Dakota 
Wisconsin 
Idaho 
Utah 
Arizona 
Nebraska 
Vermont 
Pennsylvania 
North Dakota 
Florida 
Delaware 
Rhode Island 
North Carolina 
Wyoming 
Michigan 
Texas 
Kansas 
South Carolina 
Oregon 
Tennessee 
Missouri 
Montana 
Alabama 
Washington 
Connecticut 
Ohio 
Illinois 
Georgia 
Hawaii 
New York 
New Jersey 
Indiana 
Maryland 
Mississippi 
California 
Oklahoma 
Nevada 
Kentucky 
Louisiana 
New Mexico 
Arkansas 
West Virginia 
Alaska 

评判标准:钱很重要但不是第一位

Bankrate网站为撰写报告调查了全美的未退休人士。Bankrate网站分析师Claes Bell说,惬意的退休生活需要的远不只是阳光灿烂的天空、海滩和高尔夫球场。当你变老,像医疗、税务和毗邻家人朋友等实际的考虑变得更加重要。

入选的前10个州为退休族的财务和生活方式提供了最佳的方案。评判标准包括:生活成本、医疗质量、犯罪率、文化氛围、天气、税务、老年人福利和老年人社区。

在三个评判标准当中新罕布什尔州名列前茅:老年人福利列第1名、犯罪率列第3低、医疗质量排第4名,并且在其它方面总体表现也不错,缺点是冬季非常寒冷。

可惜的是,深受华人拥簇的加州和纽约州排名垫底,看来只能年轻时候共患难,老来不能在这里享受晚年了。同时有些州的犯罪率及医疗条件极差,这对老年人来讲无疑是致命的。

这些州退休不要去!

内华达整体排名第44名,是最差的退休地之一。它的医疗质量最差,犯罪率第四高。这些因素盖过了良好的天气和低税收。

另外阿拉斯加,西弗吉尼亚,阿肯色,新墨西哥和路易斯安那这些州是退休族应该避免的。报告说,阿拉斯加整体排名倒数第一。它的犯罪率第二高,生活成本第三高,医疗质量第五差。

光有这些好的退休地点显然是不够的,如果你想靠社会保障福利让自己过一个安逸的晚年,几乎是不太可能的。那么退休前你是不是该准备什么?

退休前应该做什么?

如果想要有个安稳的退休生活,社安退休金只能当做是退休后收入的小菜,主菜必须及早准备,可以考虑以下几个方式。

1.自己建立“传统个人退休账户”(traditional IRA)或“罗斯个人退休账户”(Roth IRA),并且每年存入最高供额限值5,500美元,50岁以上者为6,500美元。传统IRA还可以享有减税优惠,减税金额视收入而定。

2.如果是雇主提供401(K)和403(B)退休计划,目前容许的减税最高供额限值是18,000美元,50岁以上者还可额外增加6,000美元。

3.另外,可以考虑长期投资股票,因股票年平均回报率约9.5%,这意味着如果每年投资5,000美元在股市,30年总计投资金额是15万美元,届时市值可达近75万美元。

很多人期待着在美国辛劳工作若干年后,能有个安逸富足的退休生活,但要想有这样的日子,必须及早准备未雨绸缪。好风景也要有好心情去欣赏。

人生最可怕的是什么?人还在钱没了….

(来源:网络,版权归原作者所有。)