原来买房有这么多技巧?看美国人买房如何精打细算!

简体  |  繁体

    

 

近年来,中国在美国房地产业的投资增长迅速,前所未有,截至今年三月底,中国买家在过去十二个月内购买了286亿美元的美国住宅地产,比去年同期增长了30%。大多数去美国的中国人都有在美国安家立业的打算,目前还没有买房的,也普遍都在积极看房。

中美两国在买房方面有哪些不同呢?

买房可免缴个人所得税

美国联邦、州以及地方政府都有许多鼓励买房的法律和政策,对买房者提供诸如免税、低息贷款等多种优惠。美国个人所得税十分繁重,一般一年下来税款大约占年薪的20%到40%。美国税法规定,个人因为买房将月收入付了银行利息,就可以免税,而租房是不免税的。

买房是稳定的投资手段

美国人不喜欢储蓄,但乐于投资。买房虽说获利较慢,但基本上是只赚不赔。大家明白,只有房地产才能保值增值,购买房地产就等于确保自己在老年可享有足够的养老资金。一些老年夫妇,原先住的是一幢“豪宅”,退休后把它卖了,买了一联排的小别墅,这样他们有了一笔相当可观的资金给自己养老用。

美国买房的大多数是有固定收入的年轻人

一般房价为家庭年收入的5倍是一个合理的水准。所以,买房对有工作的年轻人来说,不是什么困难的事。

美国房地产的法律法规很多,而其中“关于从业人员的准入制度”(房地产执照法)是最严格的法令。执行法令的是“州房地产委员会”,包括拒发执照、扣留执照和吊销执照等。各地还有专门监察机构对从业人员的行为进行监督,一旦经纪人或销售员发生违反职业道德的行为,就会被暂停或吊销执照,很难再继续从事这一职业。

在加州,房产通过第三方“中性的中介人”来交易,买方的钱汇到他们那里,卖方也从那里取钱,房产中介也是通过这个机构来取钱,从根本上杜绝了中介的欺诈现象。

美国的房地产中介行业实行私人代理制度,即一个经纪人只能代表交易的一方。买卖双方都拥有各自的经纪人,由两个专业人士进行交易谈判。交易成功,双方经纪人各收取3%的佣金。

美国银行房贷方式灵活,“大家都在互动之中寻找适合自己的方式”。与中国不同的是,美国借贷的考虑与工作、收入稳不稳定有关,与年龄完全没有关系。美国至多可以贷款30年,“尤其是对老人更宽松,银行甚至付钱给老人,但一旦老人去世,房子所有权就归银行”。

据了解,美国人购房,主要考虑的因素有以下几个方面:

1.学区要好。

美国是13年义务教​​育(K-12)。小孩上公立学校到高中毕是全部免费的,当然,教育免费是以这个城市居民缴的房产税支持的,其中也包括你自己缴的房产税在内。但是,学区好坏,教育质量也是有很大区别的。如果学区不好,只好上私立学校,那样学费开支很大,孩子多的根本就负担不起。所以大多数人购房都选择好的学区。虽然好学区的房子贵,但是也相对保值,等若干年后孩子上大学了,还可以卖了换个自己喜欢的地方去过日子。

2.离工作单位要近。

美国人居住观念中没有亚洲人的都市概念。好的房子不一定是在繁华的地段。他们选择地段,还要考虑距离工作单位要近。最好开车时间在15分钟左右。换句话说,方圆10公里以内,上下班方便,接送孩子也方便。

3.环境相对安静。

不要离车站近或是靠主路近的地方。美国主干道上车辆多,流速快,噪音大。位于安静的小街道上是非常好的。

4.采光好。

在美国买房子虽不讲究座北朝南,但一定要采光好,节能又通风。

5.居住面积稍大些。

美国单家独户的房子一般面积都比较大。房子要双层的更好,三房二厅一厨,一个小花园。一层的房子,担心卧室潮湿、发霉。房间多一些,便于父母来探亲时居住。

来源:美国房产资讯网