华人买家赴美国现金买房暴增229% 推高多地房价

简体  |  繁体

    

 

据美国中文网综合报导,对于中国投资者来说,欣欣向荣的美国房市是他们的最佳投资目标。而据加州房地产数据分析公司「RealtyTrac」和「多元文化行销研究公司(Ethnic Technologies)近日公布的分析显示,在今年5月之前的17个月的全美住房交易中,46%的华裔买家选择以现金支付全额房价,而在十年前的 2005年,该数字只为14%。也就是说,在10年时间内,华裔买家现金全额支付房价的比例暴增了229%,是所有族裔中增幅最大的。


华人买家赴美国现金买房暴增229% 推高多地房价

美国所有族裔使用现金全额支付房价的比例在2005年为20%,2015年7月,这一比例上升到了33%,增幅为65%。

RealtyTrac「副主席Daren Blomquist表示:」和十年前相比,现金买家在美国房市中扮演了更加重要的角色。虽然不同族裔现金买房的比例都出现增加,不过华裔买家的增长最为明显。」他还指出,在过去几年间,现金买屋的外国买家推动了房价的增长。

除了现金支付全额房价的比例暴增之外,华裔买家在所有购房买家中所占的比例,也比十年前增加了9%。

「Ethnic Technologies」CE西安雁塔租房 (http://www.lijiafc.com/czf/q610113/)O威霍特(Zachary Wilhoit)指出:「亚裔,西语裔和非裔带动了房地产和行销主导的市场的可观成长,这三个族裔就占美国市场的一半,此外,这三个族裔在成长最迅速的数位市场中做占的市场份额也十分可观。」

此 外,从加州尔湾的郊区新房,到纽约的全新共有公寓大楼,来自亚洲的买家大把资金投进美国住宅市场。全国房地产商协会(National Association of Realtors)指出,中国买家已成为了目前美国房市最大的外国买家,而且他们使用现金在美国买家的热情将会一直持续下去。

华人通常喜欢全新建筑,加州尔湾(Irvine)营建商甚至专门为中国买主设计新屋,纽约则以公寓最红火。此外,尔湾市一些美国的大型建商正如火如荼地兴建新屋,买房者几乎是中国投资客。

据尔湾开发商表示,有超过2万名潜在的买家莅临,他们多数是亚洲面孔,他们希望新屋能按照自己的需求建造,有的希望加入几代同堂的平面图,甚至风水方面的设计。

当地的新房造价约在100万美元左右,多金的投资客只要喜欢,价钱不是问题。华人认为,美国的创新力和可预见性,使美国经济持续成长,因而增强了在美投资的实力和吸引力。

西雅图温德米尔地产公司(Windermere Real Estate)总裁贾克比(OB Jacobi)表示,西雅图是中国移民全球置产最受欢迎地点中排名第六的,因为这里有清洁的空气,良好的教育和就业机会,此外,这里也是离北京最近的美国 本土城市。」 贾克比还说:「在西雅图市昂贵的社区,中国买家占到了40%到50%,其中至少有75%是使用现金支付。」

南加州的第一团队地产公司营运长修斯表示,南加州已成为外国买家投资的避风港,而且多是以现金交易。

刚从中国回来的纽约地产经纪斯洛尼(Kathy Sloane)说,「许多中国客户都希望能来纽约看房,许多美国建筑商也希望知道中国客户的品味。到美国买房的中国客户都很富有,他们希望自己的孩子能到美国上学,而且自己的父母能得到美国的医疗照顾。」

除了如纽约,洛杉矶和西雅图等传统热门置产城市,华人买家也正在将触角伸向其他的美国城市。比如,科罗拉多丹佛的要价地产公司的华人经历,就在两个月之内做成了三笔交易,房价在65万美元到100万美元之间。

来源:居外网