美国三分之一的房子在贬值

简体  |  繁体

 

 

据财经网站“市场观察”(MarketWatch)报导,房地产公司Zillow的报告显示,8月,近30%的房价与去年同期相比下降,低于2009年1月65%的高点下降,但与正常房地产市场的20%还有差距。

Zillow首席经济学家家古德尔(Svenja Gudell)表示,并非所有地区的房地产市场都经历了相同的复苏,一些大都市地区在过去一年中价格下降的住房比例较高,其他地区则相对较少。总体来说,房价中值同比上涨了3.3%,达到180,800元,但仅为去年8月上涨比例的半数。

Zillow的这一报告与近期其他房市的报告一致,报告认为,在今年余下的这几个月里,房市将不会很活跃。房地产网站Trulia此前也报告称,上市房屋出售有所放缓,尽管仍有旧金山湾区、西雅图和丹佛等这样的热点市场。 Trulia的首席经济学家赫普(Selma Hepp)表示,总体而言,在过去一年中,许多城市的潜在购房者的购房能力受到冲击。

Zillow报告中提及了35个大都会区房地产市场,其中马里兰州巴尔的摩、华盛顿特区以及宾夕法尼亚州费城8月40%以上房价与去年同期相比贬值。在巴尔的摩,房价贬值的比例高达48%。另一方面,科罗拉多州丹佛、得克萨斯州达拉斯-沃斯堡、加利福尼亚州旧金山和圣何塞、华盛顿州西雅图和俄勒冈州波特兰仅有不到10%的住​​房在过去一年中贬值,其中丹佛仍是最热门的大型房地产市场,贬值住房只有1.5%。

不过,贬值幅度取决于城市和地区。在丹佛地区,邮政编码为80017的奥罗拉市贬值的住房不到1%,而邮政编码为80827的乔治湖社区则高达23%。在巴尔的摩都会区,48%住房贬值,但在其东北部的邮编为21040的埃奇伍德市,只有25%房价下降,而邮政编码为21623的奇山社区则高达74%。

报告还涉及到35个都会区的516个大城市和小社区。有些地区仍有大量的房屋库存,这些住宅都是在2008年房市崩盘前所建,由于远离市中心,所以很难吸引到买家。但在其他市场,如海湾地区,则仍然维持着高需求和低库存的状态。在全国范围内,房价仍比2007年4月高峰期的196,400元低近8%。在过去六个月中,房屋价值按年升值不到4%。

房价上涨为那些在经济危机之前购得住房的人带来了财富,但住房市场还未完全恢复到正常水平。例如,尽管溺水屋数量在过去三年中已减少了一半以上,但根据抵押贷款数据公司CoreLogic的最新数字,9%的住房按揭贷​​款仍低于其抵押贷款。与此同时,新房销售已达到7年来的最高水平。

来源:走进美国