美国买房,哪种美国房产更抗跌?

简体  |  繁体

 

想必大家都还记得2008年席卷全美的次贷危机,如今国内人民币一直在贬值,而经济一直在强势复苏的美国自然成了中国人投资避险的不二之选。但是,不少人也存在这样的担忧,怕类似的次贷危机再来一次,那自己的资产岂不打水漂了。

实际上,每次经济衰退都是一种经济的生理调解过程,或景气循环的变化。所以,投资者不必因过分害怕而选择避开高峰——远离低谷才是关键问题。

小编很清楚,并没有办法告诉您投资哪些美国房产一定会赚钱,今天给大家根据​​往年数据和经验来说说怎么远离风险。

从地域上来看:

美国住宅市场价位高水平位于2006-2007年左右;低谷水平位于2011-2012年左右。

下图为2006-2011年衰退期各大都会区的跌幅情况.

就2006-2011年分析,不难发现:

跌幅大的前五个城市为:

赌城-拉斯维加斯(LasVegas) -95.1%

凤凰城(Phoenix)-81.9 %

度假胜地-迈阿密(Miami)-71.8 %

汽车之城-底特律(Detroit) -67.8%

坦帕-(Tampa) -64.4%

注:华人熟知的两大城市——旧金山(SanFrancisco) -61.8%, 洛杉矶(LA) -54.3%,跌幅均超过50%。 

再来看看跌幅最小的五个城市:

达拉斯(Dallas)-11.9%

丹佛(Denver)-15.4%

夏洛市(Charlotte)-22.1%

波士顿(Boston)-22.4%

克里夫兰(Cleveland)-24.3%

注:美国最繁华、为众多华人所熟知的纽约(NewYork) 则排在第六位,跌幅为-28.5%。

来源:美房吧