美国房产纠纷少三大护法帮你解除后顾之忧

简体  |  繁体

 

 

美国房地产近年来持续回暖,国内高净值人群纷纷赴美买房,人数虽然逐渐增多,但是并没有听闻房产纠纷问题。是什么原因让美国房产市场如此和谐有序呢?

美国法律的健全

因为美国法律的健全、严格执行、职业经纪人对信誉的爱护,使得美国房地产商和经纪人不敢作假,美国房屋买卖行业管理十分严谨,法律对房屋买卖过程的每一个细节都有详细的规定,这些法律规定来自于历史上成百上千的法律纠纷,也是房屋买卖历史中总结的宝贵经验,所以今天,在美国大家买房习惯于依赖专业的房产经纪人,不仅是因为省心,也因为有严格的法律制约而更放心。

因此,对于美国老百姓来说,他们不但住房子是享受,买房子也是享受,这里倒应了我们中国人常说的一句话:顾客就是上帝。

没有虚假广告

因为由此引起的法律责任是非常得不偿失的,所以卖房子的人不能,也不敢说假话,尤其是在对房子的宣传上,肯定不能用天花乱坠的承诺或虚假信息来迷惑顾客。在美国,为了避免因宣传不实而引起纠纷,一般只有现成的房子才能在广告上登照片,而那些未建成房子的模型照片是不允许出现在广告上的。

在二手房的广告上,一般都会写明房价、地理位置、房子的结构等等。如果顾客相中了房子,就会去找经纪人看房子,经纪人会提供一份更详细的说明材料,其中就包括房子的各种面积。比如总的地皮面积(包括房子本身的占地和周围环绕的绿地)和房屋本身的占地面积,室内各个卧室、厨房、客厅的面积(均以平方英尺表示)。但像卫生间、过道、楼梯、地下室、阳台等附属建筑一般就不标面积了。

买新房子情况稍有不同。一般情况下,房地产开发商在买了地皮之后,会设计几个不同风格的房子,根据买主的选择而建,所以,美国人的房子都是个性化的。

对于室内,比如卧室、客厅、厨房、阳台、卫生间、地下室、楼梯等都清楚地标出位置和面积,就连电话插座、电灯开关的位置都要标得一清二楚,建筑商必须按图施工。交房子时,如果买主发现任何与图纸有出入的地方,建筑商必须免费修改。如果是大问题修改不了,就要赔款、退款,甚至全部重建。

不卖’毛坯房’

开发商不仅负责盖房子,还要负责装修。所有房子必须装修好了,具有基本的居住条件,才能交付使用,不能有一点裸露。比如买房子想装抽油烟机,但是一直没选好牌子。于是,想让开发商先把烟道的洞打好,然后等选好牌子后自己装。开发商是不会同意的,因为如果房主自己安装导致任何问题就会引起纠纷。

当然,开发商如何装修也要听买主的。在房子盖好前,开发商会为买主提供一个基本型装修方案,装修费用就算在房款里,不必额外付钱。基本型装修使用的是普通的地板、地毯、灯具、油漆等等,装修出来虽不豪华,但完全可以使用,相当于国内中档装修水平。当然房主也可以再添2万-4万美元用于装修,装修的档次更高一些。

来源:房天下